Büroservice
Doris Volland  e.K.
Denn alles hat seinen Platz !
22941 Bargteheide

Telefon: 04532 262671
Home › Datenschutz

Datenschutzerklärung


1. Zur Erfüllung der Zwecke und Aufgaben des Unternehmens werden unter Beachtung der Vorgaben der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) und des Bundesdaten-schutzgesetzes-neu (BDSG-neu) folgende personenbezogene Daten über persönliche und sachliche Verhältnisse der Kunden im Unternehmen verarbeitet:

  • Name, Vorname
  • Anschrift
  • Telefonnummer / Mobilnummer
  • Geburtsdatum
  • E-Mail-Adresse
  • Bankverbindung


  • 2. Diese Informationen werden in den EDV-Systemen der Geschäftsführung gespeichert. Jedem Kunden wird dabei eine Kundennummer zugeordnet. Diese Informationen werden ausschließlich zu Unternehmenszwecken genutzt wie zur Kundenbetreuung und -verwaltung, zum Weitergeben von Informationen. Für den Einzug der Rechnungsbeträge und die Buchführung werden die Daten in EDV-Verarbeitungsprogrammen genutzt.

    3. Die personenbezogenen Daten der Kunden werden ausschließlich von der Geschäftsführung des Unternehmens zu den oben genannten Zwecken genutzt. Eine unterschriebene Verpflichtungserklärung zur Wahrung der Vertraulichkeit und zur Beachtung des Datenschutzes gemäß DSGVO muss von der Geschäftsführung vorliegen.
    4. Die Daten werden so aufbewahrt, dass sie Dritten unzugänglich sind. Die personenbezogenen Daten werden dabei durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen vor der Kenntnisnahme Dritter geschützt. Eine Weitergabe der Daten erfolgt nur mit Hilfe externer Speichermedien.

    5. Jeder Unternehmenskunden hat die folgenden Rechte:

  • das Recht auf Auskunft nach Artikel 15 DS-GVO
  • das Recht auf Berichtigung nach Artikel 16 DS-GVO
  • das Recht auf Löschung nach Artikel 17 DS-GVO
  • das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Artikel 18 DS-GVO
  • das Recht auf Datenübertragbarkeit nach Artikel 20 DS-GVO
  • das Widerspruchsrecht nach Artikel 21 DS-GVO


  • 6. Verantwortlich für die Einhaltung der Datenschutzrichtlinien ist die Geschäftsführung. Kontakt per E-Mail:  Büroservice Doris Volland oder per Post: Büroservice Doris Volland e.K., Ulmenweg 24, 22941 Bargteheide.

    Weitere Hinweise zum Datenschutz

    1. Allgemeines
    Das Unternehmen Büroservice Doris Volland e.K. - Ulmenweg 24, 22941 Bargteheide -
    nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und hält sich strikt an die Regeln
    der Datenschutzgesetze. Personenbezogene Daten werden auf dieser Webseite nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder aus anderen Gründen an Dritte weitergegeben. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir diesen Schutz gewährleisten und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

    2. Datenverarbeitung auf dieser Internetseite
    Büroservice Doris Volland e.K. erhebt und speichert automatisch in ihren Server Log Files Informationen, die Ihr Browser übermittelt. Dies sind:

    • Browsertyp / -version
    • verwendetes Betriebssystem
    • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
    • Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse)
    • Uhrzeit der Serveranfrage

    Diese Daten sind für Büroservice Doris Volland e.K. nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht.

    3. Cookies
    Die Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Sie dienen dazu, das Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten verwendeten Cookies sind so genannte "Session-Cookies". Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

    4. Auskunftsrecht
    Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung. Auskunft über die gespeicherten Daten gibt der  Büroservice Doris Volland

    5. Weitere Informationen
    Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte jederzeit an:
     Büroservice Doris Volland

    Stand: Mai 2018

    Datenschutzerklärung als PDF